太阳集团娛乐城下载,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——太阳娛乐城app手机下载办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

长春光机所召开支部书记培训会

2020-07-31 长春光学精密机械与物理研究所
【字体:

语音播报

  为进一步推进“基层组织建设年”工作部署,7月30日上午,太阳娛乐城app手机下载长春光学精密机械与物理研究所党委组织召开支部书记培训会,深入解读和贯彻落实《中国共产党支部工作条例》。所属各党支部书记参加会议。

  会上,党委办公室负责人作《深入学习贯彻<支部工作条例>,提升党支部标准化规范化建设水平》培训报告。报告解读了《条例》出台的重要意义、制定遵循的原则和坚持问题导向的特点,以及党支部的定位、任务、组织设置,“三会一课”、主题党日等组织生活要求等内容,就落实好《条例》的各项要求和规范动作进行了细致说明,并结合7月上旬开展的支部工作“质量提升”互检互查中发现的主要问题,提出支部在标准化规范化建设中还存在的短板和弱项,分析问题产生的主观原因和客观原因,就下一步整改落实、质量提升、达标评估等工作进行部署。

  与会人员就报告内容以及在支部日常工作中遇到的问题进行深入交流。

  党委书记马明亚主持会议,在会议总结中就改进支部工作提出要求和希望:支部工作要从注重形式向注重内容提升,实现从“量”到“质”的转变,要在取得实实在在效果上下功夫,紧密结合中心工作策划开展支部活动。要继续加强政治理论学习,增强政治属性,突出党性教育,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。利用好“学习强国”平台,养成经常学习的习惯。支部书记要切实担负起支部建设第一责任人的责任,主动参加各种教育培训,提高开展支部工作的本领。党委也将把支部书记岗位作为历练、培养干部的重要平台,在支部书记队伍中发现干部、锻炼、选拔干部。要进一步加大支部在推优评先工作中的话语权,将“党管干部”、“党管人才”原则落到实处。支部要在日常工作中积累数据,确保在提职晋级、推优评先中对每一名职工能够给出公正、客观的评价。注重听取职工群众的意见和建议,关注职工和学生的思想动态。要做好在青年科研骨干中发展党员工作,要在思想上多引导,学会做思想工作,把更多优秀的年轻人吸收到党组织中来。加强对先进典型人物的宣传,学会用身边事教育身边人,将感人事迹、先进经验做法提炼出来,在更大范围内进行宣传,发挥好榜样的引路作用。

打印 责任编辑:程博
  • 条财局党支部委员会召开会议并组织集体学习

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - > 太阳娛乐城app手机下载 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • 网站地图

    太阳娛乐城app手机下载